Gordice do findi – Bolo Prestígio

Vocês já sabem que no final de semana “saio da linha” e me realizo em algum prato doce.

Ultimamente ando fissurada em bolos e anseio pela sexta-feira, quando coloco alguma receitinha em ação.

Neste fim de semana me satisfiz com um bolo prestígio! Hum!

Segue a foto e a receita.

Image-1 (7)

INGREDIENTES

…da massa:

  • 3 ovos
  • 2 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó

…da calda:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar

…do recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de côco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

…da cobertura:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

MODO DE FAZER

Comece pelo bolo batendo as claras em neve. Reserve. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata. Acrescente o óleo e bata mais. Coloque aos poucos a farinha e o chocolate em pó, alternando-os com o leite. Por fim acrescente o fermento. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve a massa, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito).

Para fazer a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá mexendo até que o líquido vá ganhando consistência. A mistura deve ficar mole para que possa ser usada para regar a massa do bolo.

Para o recheio basta proceder como no preparo de beijinho, mas não espere a massa desgrudar da panela, pois ficará difícil de rechear o bolo, deixe apenas numa consistência firme.

Por fim derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite para a cobertura.

MONTAGEM

Desenforme o bolo e divida-o em duas partes (faço isso usando uma faca de pão). Despeje a calda de chocolate em cada uma das partes. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e finalize com a cobertura.

Obs. Gosto de bolos molhadinhos, para garantir isso, antes da cobertura furei o bolo e molhei com uma mistura de leite e açúcar (200 ml de leite com 1 colher de açúcar).

Aqui em casa, a galera super aprovou. De acordo com a Emilie (minha enteada), temos uma Sodiê em casa!!! Haha, me achei né?!

Ainda dá tempo de se deliciar com essa gostosura. Aproveita que o fim de semana ainda não acabou!

Beijos

Anúncios

5 comentários sobre “Gordice do findi – Bolo Prestígio

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s